Entre el 10 y el 26 de Junio se celebran en Aguilar de Campoo las «IV Jornadas Gastronómicas del Románico».En la que participan los siguientes Restaurantes: Restaurante Cotés, Restaurante Tiziano, Restaurante-Asador San Antonio, Restaurante-Posada Priorato del Val, y Restaurante -Posada Santa María La Real.

El precio del menú son 33 Euros.Con la degustación de los menús se entregará un imán de la Ermita de Santa Cecilia, realizada artesanalmente en el taller de la Fundación Santa María La Real.

Patrocinan: Ayuntamiento de Aguilar de Campoo y La Caixa.
Colaboran: Aguas Fuentes de Lebanza, Bodegas Pagos de Negredo, Fundación Santa María La Real.

RESTAURANTE POSADA SANTA MARÍA LA REAL Ctra. Cervera – Aguilar de Campoo TEL 979 122 000

-Tosta fina de hojaldre, pimientos confitados, manzana y lascas de bacalao con mezclum de lechugas aliñadas.
-Canelones de faisán gratinados y trufa rallada.
-Merluza con verduritas a la aldeana y salsa de ibéricos.
-Jamoncitos de pato confitado en su propio jugo, con cous-cous de hongos y salsa agridulce.
-Crema de arroz con leche y helado de fresa Aguas Fuentes de Lebanza
-Vino Bodegas Pagos de Negredo
-Café

RESTAURANTE CORTÉS C/El Puente 19 – Aguilar de Campoo TEL 979 123 055

-Melón Transparente con Cecina de León.
-Ensalada de Escabechados “Restaurante Cortés”.
-Revuelto Especial “Villa del Románico”.
-Lechazo Asado con Patatas Panadera.
-Postre de la Casa Aguas Fuentes de Lebanza.
-Vino Bodegas Pagos de Negredo.
-Café.

RESTAURANTE ASADOR SAN ANTONIO Plaza España 19-La Calleja 21 – Aguilar de Campoo TEL 979 12 55 78

-Crujiente de morcilla de la Montaña Palentina con pasas, piñones y salsa de queso Cerrato.
-Milhojas con foie y capón Popieta de trucha del Pisuerga rellena de jamón en salsa roja.
-Costillar asado de lechazo de castilla.
-Torrija de galleta aguilarense sobre flan de leche condensada y helado de nuez.
-Aguas Fuentes de Lebanza.
-Vino Bodegas Pagos de Negredo.
-Café.

RESTAURANTE TICIANO C/Concepción s/n- – Villallano TEL 979 123 610

-Chipirón plancha con crema de cebolla y vinagreta de algas marinas.
-Arroz cremoso de calabaza con lasaña de manos de cerdo, boletus y foie.
-Merluza plancha con romescu de piñones, tapenade y aire de almendra.
-Morcillo confitado con tomate de melaza, patata duquesa y frutos secos.
-Flan de fresas con helado de frutos del bosque.
-Aguas Fuentes de Lebanza.
-Vino Bodegas Pagos de Negredo.
-Café.

RESTAURANTE POSADA PRIORATO DEL VAL C/La Iglesia 8- – Villacibio TEL 979 063 911

-Sommet tres pimientos con cecina, foie y mascarpone.
-Milhojas de espinacas y patata de ojeda con brandada de bacalao.
-Pastel de salmón con judías y gambas gratinado con polvo de maíz.
-Terrina de manitas de cerdo deshuesadas con couches de espuma de manzana, queso de cabra y mantequilla de laurel.
-Tarta de cuajada de ovino churro con crema de uvas.
-Aguas Fuentes de Lebanza.
-Vino Bodegas.
-Pagos de Negredo.
-Café.